大巴黎与LGD再度合作 PSG.LGD.FIFA宣布成立

 

2018年10月18日,PSG.LGD(FIFA)电子竞技战队发布会在北京联盟电竞举行。LGD电子竞技俱乐部经理潘飞、PSG俱乐部代表Yassine和亚佰天辰副总经理陈霄鹏分别上台发言,介绍了三方合作的细节,表达了他们共同打造顶尖战队的愿景。PSG.LGD.FIFA战队的四名队员也首次公开亮相,他们分别是李思俊 (ID:Yuwenc)、莫子龙(ID:MzDragon)、陈俊宇(ID:Milano)、Johann Simon (ID:ManiiKa)。PSG与LGD联合运营的新合作模式拓宽了国际视野,具有相当强的前瞻性,LGD为PSG输出优质的青训人才,亚佰天辰提供专业的项目服务,三方的强势联合,使PSG.LGD.FIFA战队实力倍增。

早在今年的4月19日, LGD电子竞技俱乐部就已经与巴黎圣日耳曼(PSG)在上海召开了跨界合作签约新闻(电竞新闻)发布会,并宣布:LGD.DOTA2(dota2比赛视频)战队与巴黎圣日耳曼俱乐部达成战略品牌合作。在PSG和LGD结盟进行战略品牌合作后的第一个成果——PSG.LGD.DOTA2取得了成功的发展后,巴黎圣日耳曼(PSG)更加深入地了解LGD电竞俱乐部的教务体系,基于对于LGD的人才输送能力的肯定,PSG.LGD.FIFA电子竞技战队应势成立。

PSG.LGD.FIFA电子竞技战队目前有四名队员,队员李思俊 (ID:Yuwenc)是首届中国足球电竞先生,也是2018年 EACC Spring总冠军和2018年CEFL S2 赛季中国足球电竞联赛总冠军,除今年的赛事之外,李思俊还获得了10多个赛事奖项;队员莫子龙(ID:MzDragon)接触FIFAonline这款游戏已经有四年之久,他获得过2016年广州城市赛S1冠军,创联赛S3赛季冠军,FSLS3赛季冠军以及CEFLS1赛季四强;队员陈俊宇(ID:Milano)只有21岁,年纪优势使得他的游戏风格更崇尚进攻,个人单打能力非常突出,他在EACC上5胜1平1负的总战绩在国内较为领先;队员Johann Simon (ID:ManiiKa)是来自法国的外援,他从2010年开始成为职业电竞选手,2017年成为PSG FIFA队员,被誉为世界最好的选手之一。三位已经磨合了很久的中国选手加上一位能力颇强的法国外援,带着新战队的锐气对即将到来的EACC(EA Champion Cup,是FIFA Online 系列亚洲最高级别赛事)选拔赛发起进攻,他们对未来的胜利志在必得。

FIFA online作为体育类电竞赛事第一品牌,是很多刚接触电竞行业的选手争相加入的一个项目。FIFA ONLINE 4 FSL职业联赛(全称FIFA ONLINE 4 STAR LEAGUE)是中国区最高级别官方职业赛事,每年举办两届,FSL职业联赛优胜队伍,将获得代表中国赛区参加EACC洲际杯赛的资格。这是PSG.LGD.FIFA电子竞技战队近期的发力方向,也是LGD俱乐部实现“中国第一俱乐部”愿望的重要一环。

LGD俱乐部在电竞行业中有强大的品牌形象,而巴黎圣日耳曼(PSG)的“豪门”名声更是不同凡响。在2017年夏天,巴黎圣日耳曼在转会市场投入超4亿欧元,塑造了世界足坛历史上转会费数额前二的两笔转会。PSG豪气地扩充了球队的实力,卡瓦尼+内马尔+姆巴佩的“CNM”锋线三人组就是PSG的底气。在国内赛场中,巴黎圣日耳曼延续霸权,包揽了法甲、法国杯、法国联赛杯、法国超级杯所有国内赛事的冠军。截至2018年8月4日,巴黎圣日耳曼共夺得7次法甲冠军、12次法国杯冠军、8次法国联赛杯冠军、8次法国超级杯冠军、1次欧洲优胜者杯冠军以及1次国际托托杯冠军。有了豪门底蕴的PSG.LGD.FIFA战队势不可挡。

2018年是中国电子竞技标志性的一年。根据企鹅智库发布的《2018年中国电竞运动行业发展报告》显示:对于一款火热的游戏,用户从接触游戏到看到职业化赛事的期待时长是6至12个月;对电竞感兴趣的用户中,72%的用户已经观看过电竞赛事;32.6%对电竞感兴趣的用户有从业电竞的意愿。如今,年轻人的社交方式、娱乐方式完全移动互联网化。移动手游、直播平台的兴起,让年轻人与电子竞技更近。而PSG.LGD.FIFA电子竞技战队的成立称得上是传统体育和电子竞技融合的产物,是体育新时代到来的象征。

随着电子竞技的正名和国家的扶持,电子竞技成为国际家认可的正式体育项目,电竞体育正迎来它的最好时光。