电竞趣闻:高中生想成为LOL职业选手,上课带鼠标练习AD走位

随着电竞行业的发展,尤其是在各种赛事(电竞赛事)上夺冠,电竞(电子竞技频道)逐渐被主流媒体所接受认可,越来越多青少年将自己的未来职业规划定在这个领域,甚至因此发生不少趣事。

近日一位高中老师爆料,班上有位酷爱玩英雄联盟的学生,平常就有一些劣迹,比如上课偷偷拿手机看直播,最近更是做出一个令人哭笑不得的举动,上课的时候,该学生居然带着鼠标来教室,原来他喜欢打英雄联盟(英雄联盟赛事直播)AD的位置,所以在不能打游戏的上课时间,用鼠标来练习走位。

这位学生本人也表示,自己成绩不是很好,将来想成为职业选手,连退役后从事游戏直播都考虑好,可惜父母不支持,颇有埋怨父母思想跟不上时代的意思。

对于这种行为,笔者只想说,虽然电竞行业的待遇条件越来越好,可成为职业选手并非那么容易,近日在RNG举办的一次电竞体验营活动中,不知道多少粉丝被职业选手的生活虐哭,不是在家里空调吹着手上肥宅水拿着游戏里喷着就能成为职业选手,不是每个人都能成为简自豪。

你们怎么看待这位学生上课拿鼠标练习走位的事件?该支持鼓励还是应该批判?


本文来源:今日头条,作者:游闲公子,转载请注明来源。