失误一次葬送全局?阿水尽力了 他现在是IG唯一希望

2019LPL夏季赛开幕,iG的比赛打得异常艰难,甚至完全失去了春季赛时摧枯拉朽的风格和统治力。继前些天0-2败给LNG之后,昨天又1-2不敌V5,整个队伍迷的有些离谱,此前无敌上中野开始“犯罪”,反而是JackeyLove成为了队伍最稳的。昨天决胜局里JackeyLove全程稳定发挥,然而后期一波失误直接导致队伍崩盘,赛后JackeyLove也非常自责。

JackeyLove轮子妈斩获MVP

客观来说,JackeyLove从季中冠军赛开始,已经成为了队伍最稳的点,上中野锋芒毕露的同时,高收益也伴随着高风险,现在稳定的阿水已经成为了iG唯一的底牌,在当下iG的这种状态下,他不能失误一次,否则iG很难有人再站出来。

这赛季的阿水担子有多重?上赛季JackeyLove的伤害占比还仅仅是25%,在所有选手中排名41,在上中野的带领下,JackeyLove就是稳着稳着就赢了,而这个赛季,JackeyLove的输出占比飙升至28%,现在排名的位置升到14名。

昨天最后一局,在上中野不断失误的情况,JackeyLove卡莎整场比赛稳定发育,虽然最后一波因为个人失误没有交出技能被秒,导致崩盘,但是可以看出,JackeyLove的问题在于操作上的失误,而其他人明显状态太迷,比如此前比赛(电竞比赛)中TheShy看到牛头插眼却没反应导致被开,Ning盲僧面对F6蹲点的牛头,也不交Q也不交R。这个夏季赛,JackeyLove的感觉像是梦回MSI,成了队伍最稳定最关键的一人。

值得一提的是,在决胜局之前,JackeyLove两把轮子妈也都打出了全场最高输出,无论输赢。团战中轮子妈侧翼迂回寻找输出时机,等到V5阵型乱掉后进场,利用大招的高移速灵性走位躲掉了多个技能。

现在不单单是iG的艰难时刻,也是JackeyLove个人的艰难时刻,出道以来顺风顺水,关于躺赢的各种传闻也都在,但是季中冠军赛之后上中野状态明显下滑,辅助陷入了轮换风波,自己理所当然的成了队伍必须站出来的一个人,吃最多的资源打最稳定的输出——即便是上局失误被秒,但是下一局,还是要吃到最多资源,顶级选手绝不会因为一次的失误而失去自信。

这是阿水