靠游戏经验 男童半夜驱车狂浪数小时 看酸众多驾考网友

  驾照对于现代人的重要性不言而喻,但想要拿到驾照所需经历的考试过程,却又不是谁都能做到游刃有余的。

  与智力水平和学东西的快慢无关,驾考能否顺利通过好像真的需要拼天赋。强如女流这样的清华大学高材生外加有个在驾校当金牌教练的叔叔,仍旧被科目二阻挡脚步数年。对于部分学员来说科目二是他们的一生之敌。

  不过有天赋的人却真的可以为所欲为。

  近期江苏宿迁警方接到一起报案,朱先生报警说他11岁的儿子和停在楼下的车都不见了。警方通过车辆的定位功能锁定了车辆当前的位置,通过监控摄像头大家惊异的发现这辆车的驾驶员正是朱先生11岁的儿子。

  随后众人准备动身去找,不料朱先生11岁的儿子已经独自一人把车开了回来,并稳稳当当的停在了车库内像没事人那样回了家。

  整个过程异常流畅,看得出来他也是“惯犯”了。第二天朱先生就带上自己的儿子去派出所道歉,并由他儿子解释了半夜驱车出行的原因只是单纯的喜欢车子,睡不着想要出去转两圈。一开始还有些害怕,慢慢适应以后就只能感觉到“爽”了。

  接着交警问及男孩是从何处学来的车技时,他的回答更加让人惊讶。男孩表示自己是9岁时从模拟驾驶的游戏中学来的,并没有谁系统的教过他。这下感到懵圈的就是看这条新闻的网友们了。

  瞅这意思,这是无师自通?依靠游戏里学来的那几招就支撑他半夜在街上兜风。且光是最后把车开回车库复位这一操作,就已经碾压了众多卡在科目二的驾考学员了。

  要知道,即便是教学水平不错的驾校,学员在科目二的通过率都只有60%左右。

  甭管是谁,身边或多或少都有那么几个被驾考折磨过的朋友吧?

  网友们在感慨人家“后生可畏”的同时,也想知道他玩的具体是啥游戏,看看自己能不能靠这款游戏来抢救一下。

  然而事实上以真实性强著称的模拟驾驶类的游戏并不少见,但却仍不乏“模拟必过,考试必跪”的人。像上面这样天赋异禀,能够轻松放平心态的人并不多见;光是上车不系安全带瞬间挂科的人每个驾校都能抓一把。

  与其说驾考失利是技术问题,不如说是心态问题。即便是很多老司机,恐怕也忘不了当年被驾考支配的恐惧吧?

微信扫描关注公众号

扫描关注领福利