英雄联盟11.17改版:船长回归五连桶时代,Q技能视为远程普通攻击

11.16版本过后,英雄联盟就迎来11.17版本,拳头公司已经公布调整的内容,一共有13个英雄以及6件装备数值变化,可以说有人欢喜有人愁,看到自己喜欢的英雄增强,必然很开心,但要是自己的本命英雄削弱,那真是六月飞霜,改版内容有很多就不一一赘述,接下来只讨论几个影响比较大的调整。

一、船长前期大削

11.17版本的船长有重要调整,不过看起来似乎不是很友好,首先被动移动加成不再是固定30%,而是变成成长性增加移动速度,一开始之后15%,后期才增加到30%,显然这是对船长前期的削弱,让他不能再理直气壮去消耗对手。

第二个重要调整就是Q技能远程普通攻击,要知道船长一般都带不灭之握,Q技能可以无赖折磨对手,有不灭之握的船长前期勉强算强势,但现在Q技能视为远程普通攻击,不灭之握就只有60%效果,毫无疑问对船长前期是极大的削弱,不仅对拼能力下降,续航能力也下降。

好在拳头公司比较良心,增强船长后期能力,E技能充能时间变长,但相对应最大充能输调整为5,也就是说船长回归到五连桶时代,同时暴击效果也增加25%,拳头设计师很明显就是鼓励玩家多出暴击装,经过这个调整后,船长后期的能力就有了很大提高,起码炸药桶能多打几次。

总体而言,船长的改变对新手极其不利,本来英雄难度就高,前期Q技能还削弱,新手怕是连前期都抗不过去,像腕豪、剑姬这种会吃人的英雄直接一套就把船长干没;不过对于绝活哥船长就是增强,后期有5个炸药桶,操作上限无限提高!

二、霞增强卖皮肤

霞在上个版本就加强过一次,大招CD稍微减少一点,不过还是偏弱,尤其在这个ADC是工具人的版本,霞几乎没有出场的机会,恰好拳头公司又出了新皮肤,如果霞得不到出场机会,自然就会影响销量,于是就又霞进行增强。

首先就是Q技能释放时间从固定0.25秒变成成长性减少,基于额外攻速缩减,最低0.1秒,这项改变同样是增加霞后期能力;大招则增加伤害,尤其一级大招增加75伤害,前期能力增加不少。

当然,就算霞又增强一次,现在也不是它的天下, ADC实在太弱了,像霞这种类型的ADC根本没有出场的机会,新皮肤怕是完不成销量了。

三、艾克重回野区

艾克在之前的版本本来是野区霸主,但太过强势让其他打野没有出头之日,因此拳头公司就削弱他前期打野的伤害,不改还好,一改艾克直接从野区消失,终于拳头设计师也看不下去了,所以又把艾克削弱的部分不回来。

这不,艾克对野怪的伤害又从150%调整到200%,配合三环被动以及惩戒伤害,2000血的大龙也能瞬秒,毫无疑问艾克前期刷野能力又极大提高,11.17版本的野区必有艾克的身影。

四、幽梦之灵增强

本来幽梦之灵是件性价比很高的装备,但拳头公司想不开移除15技能极速,加上价格昂贵,最终被玩家抛弃,现在技能极速终于补回来了,同时总价格也下降100金币,虽然减少5攻击力,但也是巨大加强,通过这项调整,幽梦又回到玩家视野!

以上就是11.17版本比较重要的调整,这个版本不在世界赛范围,所以比较倾向于玩家,11.18以及11.19拳头公司就会为世界赛铺路,到时候的调整就更多了,不管跟玩家喜欢的英雄没有太大关系,很多英雄排位厉害不代表比赛厉害。

微信扫描关注公众号

扫描关注领福利