您的位置:>电竞频道>风云人物>

Stork:为选手利益发言 何时出成绩?我不着急

2014-01-06 09:25作者:网络来源:网络 |新手卡|激活码领取
作为最老牌选手Stork毫不掩饰自己对电竞的爱。

    虽然他是职业选手,但今后他不只是职业选手。如果只是用成绩来评价这位选手的话总觉得是不够的。作为现今最老牌的选手,他已经站到了为电竞圈的大局担心,为所有选手的将来而烦恼的高度。对于电竞他毫不吝言,甚至有时还让相关人士感到害怕。

    说到这里相信fans脑中已经浮现出了这个人的样子了。他被众多前辈选手称作可爱的老幺的日子仿佛就在昨天,但如今他已经是身经百战的老将了。他就是三星GALAXY队的Stork。

仁义无双总司令
仁义无双总司令

    不知从什么时候开始,他总是处于焦点话题的中心。他的每一句发言都能成为fans议论纷纷的话题。有时他会饱受争议,有时他也会得到fans的支持。但是对他所说的话,最有同感的就是职业选手们了。

    现在他也时常有让职业选手们想为他拍手叫好的发言。在电竞(电子竞技频道)界,还没有像职业棒球那样的保障选手利益的选手工会。如果Stork不站出来说话的话,选手们会始终处于弱者的位置,会不断受到不公平待遇,因此Stork一直不断地在扮演发言人的角色。

    已经不再单纯是职业选手角色的Stork,即使他在SPL上遭遇连败,但人们对他的关心也丝毫不减。因为他是不能仅仅以成绩论的选手。

    之前一直发言犀利的Stork现在却告诉我们“今天只说好的话题,说点有希望的。”他认为,现在比起保护职业选手的权益来说,还有很多更重要的事。Stork现在考虑得更多的是如何让星际2的市场活跃起来。

    Stork:对之前言论抱歉 何时出成绩?我不着急

    ◆“对关于个人直播的言论表示道歉”

    Stork不久前在接受媒体采访时,曾对通过AfreecaTV进行个人直播(电竞网络直播)的选手们有过否定性的意见。Stork说,那些动机不纯,只是为了赚钱的选手会毁了这个圈子。他甚至对假赛选手也进行个人直播表示愤怒(查看当期采访)。

    Stork的言论在fans中间掀起波澜。支持派和反对派开展了激烈的讨论。虽然有很多人支持他,但Stork还是免不了被支持个人直播的fans指责。

    此事尚未消停,又一件令人吃惊的事情发生了,那就是批判个人直播的Stork竟然自己开始个人直播了。这也招致fans“说一回事做一回事”的质疑。

    但是这两件事都让Stork显得有点冤枉,他明明已经明确表示不赞成假赛选手进行直播,以及选手只是为钱而直播,而不是反对一切直播选手,但即使如此他还是受到fans潮水般的指责,让他十分郁闷。

    “我现在依然是无法接受假赛选手进行个人直播的态度。我并非是反对所有的选手进行直播,但似乎有的选手因为我的发言而受到伤害了,我对此感到抱歉。再加上我说这话的当时,Bisu刚刚开始直播,于是就显得我这话是冲着Bisu去的,绝对不是这样。”

    不久前Stork看了Bisu的直播,于是有了怀念星际1的感觉。于是他也开始理解fans的愤怒了。在这些直播中,承载着看不到星际1比赛(电竞比赛)fans的许多回忆,因此当如自己那般发言袭来之时,fans肯定会非常生气。

    “虽然那不是我的本意,但还是有很多fans因为我的发言而受到了伤害。我在此要对他们深深地道歉。虽然那不是我的本意,但不管怎么说还是容易引起误会的发言,我并非是骂所有进行直播的选手,希望大家清楚这一点。”

    ◆看了个人直播有所觉悟

    最近Stork在观看前队友的个人直播时明白了2点。第一是如果无法和fans沟通的话,一切都无法实现。Stork开始个人直播也是因为这个原因。

    “真的有很多fans在看直播,他们和选手聊天,交流各种信息,很活跃。但是星际2和fans之间在一定程度上有点脱节了。事实上转型也不是fans愿意的。那么选手们就应主动站出来,让他们了解星际2,应该多一些积极的行动。”

    Stork认为,如果选手们能多多通过直播等多种方法和fans沟通,聊天,星际2的市场也不会如此不稳定了。但是现在还为时不晚,于是他才挤出时间来和fans们直接面对面。

    "虽然不知道会不会有人指责我‘自己还骂直播选手来着竟然自己开直播了’,但不管怎样为了拯救星际2的市场,我认为这样做是对的。我想,必须要尽可能多地与fans面对面,让他们多多了解星际2。就算是只有一点点名气的选手也应该多多做这样的事。”

    Stork认为,不仅是个人直播,只要是能让粉丝更多的事都应该去做。Stork已经不是只需要埋头打出成绩要求涨薪的选手了,他现在作为资格最老的大哥,总是在为如何能让后辈选手有一个更好的环境,如何能让星际2的市场活跃起来而苦恼着。

    “如果只是生活在从前的荣耀和名望中,大概星际2会很快消失在电竞史上。为了防止这样的情况发生,需要更多人的努力。职业选手也是一样。以前还有很多同事在担心这些,但现在已经没剩几个了。虽然许多的老大哥都退役了,但我希望今后能又更多人来考虑这些。”

    ◆“成绩?我不会着急”

    Stork现在正处于最低潮期。他创造了出道以来的SPL最长连败纪录12连败,让fans很受打击。但是这并没有让Stork受挫。因为过于心急,他犯下了很多失误,为了挽回这些失误,Stork准备从头来过。

    “无论是泽炳李双还是在星际1拿过一次冠军的选手大概也是同样的心情吧。而我比其他选手更急躁。想要快点出成绩,却不去打磨基础,而是喜欢选择一些令人无语的大招。就是因为急躁的心理,没能好好地将基础打牢。”

    Stork现在回归初心,在休赛期间他重新开始了星际2的学习。这些练习并不是为了要赢,而是为了理解星际2,渐渐地他有了一些成果。但是如果及时不能马上见到成果,他也会带着信心一直努力下去。

    “即使不能马上结束连败我也不会去研究大招all in什么的。我正在理解这个游戏,在适应,要积攒力量。所以如果要说我顿悟了什么,大概就是我从不怀疑自己能否结束连败,能否出成绩。现在比起粉丝的指责,我更需要他们的支持。希望大家多多给我加油。”

    虽然因为自己的许多话而饱受责难,但作为最老牌选手Stork毫不掩饰自己对电竞的爱。

    “今后我要是不能出成绩,或是有奇怪的发言,找各种理由的话,还是会受到指责。但是现在比起避免受到伤害来说,更重要的是让星际2的市场活跃起来,所以我要先把自己能做的事情做好。这样fans也会过来的。大家今后也会继续爱星际2,爱电竞的吧?"

 

[编辑:xmoe]
相关新闻:
Toodming:为了WCS春节也不会放弃练习 力争S级
GK两社深度合作 eSF并入KeSPA将进入倒计时
PartinG:神族好打很多 冠军都是我们的
神族总统MC宣布正式离开SK-Gaming俱乐部
元旦快乐 爆笑谐星智商杯:F91大战小色
Bomber宣布告别StarTale 正在寻找新东家
SOC冠军Macsed:季赛的心愿助我怒夺冠军
《星际争霸2》项目2014年或将回归MLG
上一篇:PartinG:神族好打很多 冠军都是我们的 下一篇:Toodming:为了WCS春节也不会放弃练习 力争S级
分享到:

点击排行